terça-feira, 9 de junho de 2009

CAMPEONATO PANAMERICANO DE KARATÊ

Neste ano de 2009 o Campeonato Panamericano de Karatê Adulto, categorias Katá e Kumitê, foi realizado nos dias 24/05 à 31/05 em Curaçao/ Antilhas Holandesas.
O evento contou com a presença de mais de 30 países dentre eles o Brasil conquistou o espaço de QUINTO Colocado, diante do resultado geral na contagens de medalhas.
O evento que iniciou no dia 24/05, com o Curso Internacional para Árbritos, realizado apenas para Mulheres, e onde a atleta Patrícia Carvalho Chiron, do Clube Shobukan e componente da Seleção Brasileira de Karatê – modalidade Katá, marcou presença.
A competição teve duração de 03 dias e as finais eram sempre iniciadas às 19H do mesmo dia, esta é uma maneira de valorizar os melhores atletas que por merecimento chegaram à disputa da medalha de Ouro.
O resultado Geral da Competição foi:
1° Lugar – USA (04 Ouros – 01 Prata – 03 Bronze)
2° Lugar – Peru (03 Ouro - 02 Prata – 03 Bronze)
3° Lugar – Colômbia (03 Ouro - 02 Prata – 01 Bronze)
4° Lugar – Venezuela (02 Ouro - 05 Prata – 03 Bronze)
5° Lugar – Brasil (02 Ouro – 01 Prata – 05 Bronze)
6° Lugar – México (01 Ouro – 03 Prata – 02 Bronze)
7° Lugar – Equador (01 Ouro – 01 Prata – 02 Bronze)
8° Lugar – Canadá (01 Ouro - 00 Prata – 06 Bronze)
9° Lugar – República Dominicana (01 Ouro – 00 Prata – 03 Bronze)
10° Lugar – Argentina (00 Ouro – 01 Prata – 02 Bronze)
11° Lugar – Chile (00 Ouro - 01 Prata – 02 Bronze)
12° Lugar – Guatemala (00 Ouro – 01 Prata – 01 Bronze)
13° Lugar – Antilhas Holandesas (00 Ouro - 00 Prata – 01 Bronze)
14° Lugar – El Salvador (00 Ouro – 00 Prata – 01 Bronze)
Parabéns aos atletas da Seleção Brasileira que mais uma vez deram o máximo para conquistar seu espaço numa competição continental, sucesso à atleta Patrícia C. Chiron (Shobukan/ Bahia) que desde 2002 fazia parte da Equipe Feminina de Katá Adulto - Penta Campeãs Panamericanas, e que pela primeira vez participou apenas da categoria Katá Individual, onde chegou a disputar a Medalha de Bronze, mas que ainda não foi desta vez. Já o atleta Marcos Aurélio de Sá (Katá Individual Adulto) conquistou honrosamente sua medalha de 3° Lugar na categoria.
Parabéns também às equipes Feminina, composta por Cíntia, Alessandra e Gabriela e Masculina, composta por Marcus Aurélio, Jurandir e Klemerson, de Katá, onde a equipe feminina conquistou a medalha de 3° colocada e a masculina disputou a final com a equipe do Peru, ficando o Brasil em 2° Lugar.
O Brasil agradece também aos atletas da modalidade Kumitê, onde cada qual na sua categoria, fez o máximo para chegar o mais próximo do podium (veja todos os resultados abaixo).
E que no Campeonato Sulamericano, que acontecerá dentro de aproximadamente 1 mês, os atletas consigam êxito, pois o Brasil torce pelo sucesso de todos.